Реклама
Общество

Рейды по выявлению несовершеннолетних в ТЦ проходят в Нижегородской области

Нижний Новгород. 9 ноября. НТА-Приволжье — Рейды по выявлению несовершеннолетних в ТЦ проходят в Нижегородской области.

Как сообщают в департаменте региональной безопасности Нижегородской области, совместно с сотрудниками полиции организованы рейды в крупных торговых центрах Нижнего Новгорода в связи с внесением изменений в указ губернатора №27 "О введении режима повышенной готовности".

Представители отдела по делам несовершеннолетних МВД проводят профилактические разъяснительные беседы с подростками, выявленными в ТЦ без сопровождения родителей.

"В связи с внесенными изменениями в указ дети до 16 лет не должны находиться на территории ТЦ без сопровождения родителей. В случае нарушения сотрудники полиции будут вызывать представителей ребенка, на которых будут составлены протоколы", - пояснил представитель ведомства Святослав Романов.

При этом он добавил, что при неоднократных нарушениях меры будут приняты уже к руководству объектов, которое допускает на свою территорию несовершеннолетних. В частности, им может грозить штраф до 300 тыс. рублей.

Уточняется, что со 2 по 8 ноября в регионе организовано 3,498 тыс. патрулей. По итогам этих рейдов проведено 15,396 тыс. профилактических бесед, составлено 274 протокола по ст. 20.6.1 КоАП РФ. По ним суды вынесли 15 предупреждений, а также назначено штрафов на 23 тыс. рублей.

Всего же с 10 апреля 2020 года составлено 17,646 тыс. протоколов в связи с нарушением указа, суды вынесли 8,298 тыс. предупреждений, назначено штрафов на 10,795 млн рублей, проведено свыше 1,143 млн профилактических бесед.

Напомним, решение о запрете посещения ТЦ подросткам без взрослых было принято совместно с санитарными врачами, потому что по итогам наблюдений в каникулы, "активные коммуникации подростков в торговых центрах ведут лишь к росту заболеваемости в их этих возрастных группах".

Как сообщалось ранее, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 28 октября также ввёл новые изменения в указ о режиме повышенной готовности в регионе. Согласно новым вводным расширяется перечень мест, где обязательно ношение масок: парковки, лифты, подъезды жилых домов. Также введены пункты об обязанности руководителей хозяйствующих субъектов, организаций розничной торговли и пассажирских перевозок, в том числе такси, обеспечить неукоснительное исполнение указа.

Сотрудники офисов частично переведены на дистанционный режим, а возможность получения листков нетрудоспособности для работающих жителей региона в возрасте 65 лет и старше продлена до 6 декабря 2020 года.

Также сообщалось, что всего за прошедшие сутки в Нижегородской области выявлено 411 новых заболевших коронавирусной инфекцией, 186 человек выписаны по выздоровлению.

С начала пандемии в Нижегородской области коронавирусная инфекция подтверждена у более чем 45 тыс. жителей. По данным на 9 ноября в нижегородском регионе 12 человек скончались от коронавируса.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 января 111