Реклама
Общество

Глеб Никитин поручил главам МСУ мобилизоваться для борьбы с коронавирусом

Глеб Никитин поручил главам МСУ мобилизоваться для борьбы с коронавирусом Нижний Новгород. 10 ноября. НТА-Приволжье – Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил муниципалитетам мобилизоваться для борьбы с пандемией коронавируса и усилить работу муниципальных оперативных штабов, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Глава региона заявил о необходимости возобновить работу мобильных групп патрулирования, обеспечить взаимодействие с правоохранительными органами и Роспотребнадзором, контролировать сферу торговли и пассажирские перевозки.

Также Глеб Никитин обратил внимание на усиление контроля за соблюдением режима самоизоляции работниками, находящимися в группе риска, поручил обеспечивать сотрудников СИЗами и санитайзерами, а также потребовал повсеместного соблюдения масочного режима.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, по данным на 10 ноября общее число зараженных коронавирусной инфекцией в Нижегородской области составляет 45 686 человек, из них 21 297 проживает в Нижнем Новгороде, 24 389 – в районах и городских округах Нижегородской области. В частности, коронавирус верифицирован в референс-центрах у 4 319 жителей Дзержинска, у 2 202 – в г.о.г. Бор, у 1 931 - в Павловском районе, у 1 129 - в Богородском районе, у 976 – в Городецком, у 880 – в Кстовском районе, у 864 - в Кулебакском районе, у 758 – в Балахнинском районе, у 694 – в Володарском районе, у 650 – в г.о. Семеновский, у 618 – в Арзамасе, у 606 – в Лысковском районе.

По данным Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, на 10 ноября 2020 года в регионе выявлено еще 402 случая заражения коронавирусной инфекцией. Общее число жителей Нижегородской области с подтвержденным диагнозом "COVID-19" – 45 686.

Стоит подчеркнуть, что более 2,9 тысячи нижегородцев лечатся амбулаторно, свыше 3,6 тысячи - в больницах.

Как сообщалось ранее, в конце октября губернатор Нижегородской области Глеб Никитин внес новые изменения в указ о режиме повышенной готовности в регионе. Согласно новым вводным расширяется перечень мест, где обязательное ношение масок: парковки, лифты, подъезды жилых домов. 

Ранее глава региона внёс изменения в указ, предусматривающие продление оформления листков нетрудоспособности для работников старше 65 лет, которым необходимо соблюдать режим самоизоляции, до 8 ноября 2020 года. Кроме того, в регионе усилены меры контроля за соблюдением масочного режима, а сотрудники офисов частично переведены на дистанционный режим.

В связи с эпидемической ситуацией решено начать обучение в школах региона с 5 ноября в смешанном режиме.

Напомним, что с 9 ноября ученики 9 и 11 классов нижегородских школ начали обучение в очном режиме. Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, большая часть комментариев в соцсетях про дистанционное обучение в нижегородских школах связана с проблемами выпускников, готовящихся к экзаменам. "В связи с этим было решено сохранить для учеников 9 и 11 классов возможность учиться в очном формате", - добавил глава региона.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 декабря 111