Общество

Атлайских белок заселили в парк "Утиное озеро" Дзержинска

Нижний Новгород. 13 ноября. НТА-Приволжье – Атлайских белок заселили в парк "Утиное озеро" Дзержинска, сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области.

На сегодняшний день уже восемь зверьков поселились в резиденции, которую для них специально оборудовали для адаптации. Позднее, когда белки привыкнут, их выпустят на волю в естественную среду обитания.

Стоит отметить, что белок подарил парку "Утиное озеро" один из депутатов Думы города химиков.

Как отметила заведующая эколого-биологическим отделом МБУ ДО "Эколого-биологический центр" Дзержинска Елена Морозова, белки пока живут в вольере, где установлены четыре домика для четырех пар белок.

Для животных будет организовано специализированное кормление по разработанному для них рациону.

Елена Морозова обратилась к гостям парке с просьбой не кормить белок, потому что все необходимое, они будут получать на постоянной основе

Напомним, второй этап благоустройства парка «Утиное озеро» завершился в октябре. Общественное пространство преобразилось благодаря национальному проекту "Жилье и городская среда". Как сообщал ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, парк развивается как место семейного отдыха. В рамках второй очереди благоустройства здесь были оборудованы детские и спортивные площадки.

По словам Глеба Никитина, в 2020 году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Нижегородской области планируется благоустроить 129 общественных пространств и 125 дворовых территорий. На эти цели из федерального, областного и местного бюджетов направят 1,5 млрд рублей.

Ключевой целью национального проекта "Жилье и городская среда", который был утвержден указом президента РФ Владимира Путина, является повышение комфортности городской среды, создание механизма прямого участия граждан в благоустройстве.



Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 января