Общество

Сезон охоты на пернатую дичь закрыт в Нижегородской области

Нижний Новгород. 16 ноября. НТА-Приволжье – Сезон охоты на пернатую дичь закрыт в Нижегородской области с 16 ноября, сообщает региональный комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира.

В Госохотнадзоре отметили, что после 16 ноября охота на пернатых считается незаконной, а охотники должны в течение 20 дней после закрытия сезона предоставить сведения о количестве добытой дичи.

Стоит отметить, что в случае не предоставления данной информации предусмотрен штраф от 500 до четырех тысяч рублей. В случае же нарушения сроков охоты - нарушитель лишается охотничьего билета сроком от года до двух лет.

Напомним, что 31 декабря 2020 года в Нижегородской области разрешена охота на вальдшнепа, но только с подружейными собаками, а до 28 февраля 2021 года - на глухаря, тетерева и рябчика.

Ранее сообщалось, что в регионе действует программа "Охрана животного мира Нижегородской области", новая редакция которой утверждена главой региона Глебом Никитиным. Срок реализации мероприятий, перечисленных в документе, -  с 2018 по 2022 годы. Целью программы является обеспечение сохранения, воспроизводства и рационального использования объектов животного мира и среды их обитания.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 января