Реклама
Общество

Проект реконструкции Мытного рынка будет скорректирован

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 17 ноября. НТ-Приволжье – Проект реконструкции Мытного рынка Нижнего Новгорода будет скорректирован, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Накануне заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов провел выездное совещание на территории Мытного рынка, в ходе которого обсуждался проект реконструкции здания.

Как отметил Сергей Морозов, жители, общественники и градозащитники высказывают опасения о сохранности объектов культурного наследия, находящихся вокруг. Он напомнил, что проект строительства здесь нового здания был разработан еще в 2011 году, за 9 лет многие нормы законодательства изменились, и в связи с этим проект необходимо скорректировать.

Во время совещания собственнику было дано поручение в кратчайшие сроки разработать недостающие разделы об обеспечении сохранности объектов культурного наследия.

"Условия собственнику озвучили. Если они не будут выполнены, то выявленные отклонения проекта станут поводом отозвать разрешение на строительство", - сказал Сергей Морозов.

Генеральный директор ООО "Мытный двор" Ваган Багдасарян пообещал, что проект будет скорректирован. Новая его версия будет представлена уже через месяц. В планах собственника открыть здесь сельскохозяйственный рынок в 2-3 этажа.

Ранее сообщалось, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин намерен разобраться со строительством ТЦ на Мытном рынке Нижнего Новгорода. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Instаgram.

Отвечая на вопрос одной из подписчиц о целесообразности строительства на рынке 5-ти этажного торгового центра, Глеб Никитин отметил, что собственник собирается строить на свои средства, а не бюджетные.

"Это тот, кто каким-то образом приобрёл этот рынок в собственность. Мы разбираемся, каким. И разбираемся, что с ним делать. Запретить строить? Можно - и там будет та же помойка, что была. Разрешение на проект он получил аж в 2011 году! Мы разбираемся, чтобы там возникло то, что отвечает историчности города", - ответил Глеб Никитин.

Напомним, что ранее по распоряжению Роспотребнадзора Мытный рынок был закрыт на три месяца. У сотрудников рынка был подтвержден Covid-19.

Еще в августе 2020 года по итогам инспекционного объезда Нижегородского района, Глеб Никитин раскритиковал работу Мытного рынка, считая, что рынок "застрял" в 90-х годах.

Как отметил губернатор Нижегородской области, на данный момент рынок находится в состоянии, которое не соответствует его расположению в центре города.

"Такое ощущение, что рынок застрял в 90-х годах прошлого века и с тех пор ничего не меняется. Это позор для города", - сказал Глеб Никитин собственнику площадки. Как сообщил владелец площадки, в ближайшее время планируется приступить к реконструкции рынка и облагораживанию территории.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 января 111