Реклама
Общество

Корпоративы и мастер-классы запрещены в Нижегородской области из-за коронавируса

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 18 ноября. НТА-Приволжье - Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 18 ноября вновь внес изменения в Указ о режиме повышенной готовности

Как сообщает пресс-служба регионального кабмина, в этот раз изменения касаются работы ярмарок и рынков, организаций допобразования для детей и спортивной подготовки, а также фитнес-клубов.

Глеб Никитин особо отметил, что президента РФ Владимир Путин поставил перед регионами задачу по выстраиванию баланса при введении и снятии любых ограничений, при этом сохранив деятельность максимального количества отраслей, обеспечив и безопасность людей.

"Сейчас наблюдается определенная стабилизация, но ситуация не перестает быть сложной, сохраняется высокая угроза распространения коронавируса", - подчеркнул Глеб Никитин, добавив при этом, что, проанализировав ситуацию, было принято решение ввести ряд ограничительных мер.

В частности, с введением новых мер, в кружках и секциях можно заниматься 10, а не 15 детям, как это было ранее. Это касается работы организаций дополнительного образования, организаций, осуществляющих спортивную подготовку; учреждений культуры и спорта; клубов, дворцов и домов культуры, домов народного творчества.

При этом данная норма не распространяется на спортивную подготовку, потому как им, как раз рекомендовано, перейти на дистанционный формат работы.

Как отметил Глеб Никитин, продленные на неделю каникулы и смешанная форма обучения - дали положительный результат. "От организаций допобразования сейчас также требуются определенные шаги в части обеспечения безопасности", - отметил Глеб Никитин.

В сфере торговли также отмечаются нововведения. В частности, вводится ограничение одновременного присутствия покупателей с учетом не менее 4 кв.м площади помещения.

Розничным рынкам, ярмаркам, лицам, осуществляющим уличную торговлю, необходимо размещать торговые места на расстоянии не менее чем два метрах друг от друга; не допускать скопления покупателей, контролировать соблюдение покупателями масочного режима и дистанции, а также запрещается дегустация продуктов.

"Торговля в текущих условиях должна отвечать всем требованиям санитарно-эпидемиологической безопасности. Немало жалоб поступало на работу рынков и ярмарок, наличие нарушений подтверждали и проверки. В связи с этим было принято решение ввести дополнительные требования, чтобы защитить покупателей и продавцов на таких торговых площадках", - отметил губернатор Нижегородской области.

Также изменения в указ предписывает работодателям запрет на организацию и/или проведение любых массовых мероприятий с участием коллектива (части коллектива) вне помещений организации. Уточняется перечень мероприятий, которые нельзя проводить организациям общественного питания. Теперь он включает в себя корпоративы, мастер-классы, анимационные, развлекательные, творческие мероприятия с участием детей и взрослых.

"Как показывает практика, при проведении таких мероприятий практически невозможно выполнить необходимые санитарные требования. Очень важно сохранить возможность работы для кафе и ресторанов, но делать это пока необходимо в прежнем формате", - подчеркнул Глеб Никитин.

Фитнес-центрам, бассейнам, спортивным клубам, а также спортивным сооружениям и объектам спорта предписано приостановить обслуживание граждан в возрасте 65+ на время сохранения для них режима обязательной самоизоляции. \спорт-клубам рекомендовано "заморозить" абонементы пожилых граждан.

Как сообщалось ранее, в регионе будет открыто дополнительно четыре лаборатории для тестирования на коронавирус. Новые лаборатории будут открыты в Борской, Кстовской и Павловской ЦРБ, а также больнице №30 Нижнего Новгорода.

Напомним, что глава региона Глеб Никитин 10 ноября поручил муниципалитетам мобилизоваться для борьбы с пандемией коронавируса и усилить работу муниципальных оперативных штабов.

В регионе возобновилась работа мобильных групп патрулирования, усилен контроль в сфере торговли и пассажирских перевозок. Кроме того, введен повсеместный масочный режим. Ношение масок обязательно на парковках, в лифтах и подъездах жилых домов.

В регионе усилены меры контроля за соблюдением масочного режима, а сотрудники офисов частично переведены на дистанционный режим.

В связи с эпидемической ситуацией обучение в нижегородских школах проводится в смешанном режиме.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 декабря 111