Реклама
Общество

Глеб Никитин рассказал о перспективах полной самоизоляции в Нижегородской области

Нижний Новгород. 18 ноября. НТА-Приволжье – Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин рассказал о перспективах полной самоизоляции в регионе.

В своей Instagram-аккаунте глава региона ответил на вопрос читательницы о введении локдауна в связи с пандемий коронавируса. "Не пора ли и ввести самоизоляцию для всех, а не только для беременных и пенсионеров старше 65", - спросила читательница Глеба Никитина.

"В некоторых регионах уже ввели жесткие ограничения — например, в Бурятии. Но людям нужно работать, и не все могут это делать дистанционно. Все будет зависеть от эпидемиологической обстановки, но пока стараемся сделать все, чтобы не вводить полную самоизоляцию, как было весной", — подчеркнул Глеб Никитин.

Стоит отметить, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 18 ноября вновь внес изменения в Указ о режиме повышенной готовности.

В этот раз изменения касаются работы ярмарок и рынков, организаций допобразования для детей и спортивной подготовки, а также фитнес-клубов.

Теперь в кружках и секциях можно заниматься 10, а не 15 детям, как это было ранее, отменены корпоративы, мастер-классы и дегустации, а также "заморожены" абонементы в бассейны и фитнес-центры нижегородцам в возрасте 65+.

Как сообщалось ранее, в регионе будет открыто дополнительно четыре лаборатории для тестирования на коронавирус. Новые лаборатории будут открыты в Борской, Кстовской и Павловской ЦРБ, а также больнице №30 Нижнего Новгорода.

Напомним, что глава региона Глеб Никитин 10 ноября поручил муниципалитетам мобилизоваться для борьбы с пандемией коронавируса и усилить работу муниципальных оперативных штабов.

В регионе возобновилась работа мобильных групп патрулирования, усилен контроль в сфере торговли и пассажирских перевозок. Кроме того, введен повсеместный масочный режим. Ношение масок обязательно на парковках, в лифтах и подъездах жилых домов.

В регионе усилены меры контроля за соблюдением масочного режима, а сотрудники офисов частично переведены на дистанционный режим.

В связи с эпидемической ситуацией обучение в нижегородских школах проводится в смешанном режиме.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
04 декабря 111