Реклама
Общество

Подкормка косуль в охотхозяйствах Нижегородской области увеличена

Подкормка косуль в охотхозяйствах Нижегородской области увеличенаНижний Новгород. 19 ноября. НТА-Приволжье – Подкормка косуль в охотхозяйствах Нижегородской области увеличена.

В период с 1 июля 2020 года по 15 июня для этих животных будет в общей сложности выделено 3,6 тонн корма, ранее этот показатель находился на уровне 3,2 тонны.

В региональной комитете госохотнадзора сообщили, что рацион меняется в зависимости от времени года. Так, летом косули любят лакомиться злаками, листьями липы, рябины или дуба.

Напомним, в 2013 году косулю исключили из Красной книги региона. Это связано с существенным ростом численности этих животных. В настоящее время в области  насчитывается 1300 особей косули (в минувшем году было 963).

Ранее сообщалось, что в регионе действует программа "Охрана животного мира Нижегородской области", новая редакция которой утверждена Глебом Никитиным.

Срок реализации мероприятий, перечисленных в документе, - с 2018 по 2022 годы. Целью программы является обеспечение сохранения, воспроизводства и рационального использования объектов животного мира и среды их обитания.



Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
28 января 111