Общество

Восемь проектов по программе местных инициатив реализовано в Дивеевском районе

Нижний Новгород. 20 ноября. НТА-Приволжье – Восемь проектов по программе местных инициатив реализовано в Дивеевском районе Нижегородской области в 2020 году.

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, все проекты уже реализованы. Стоимость финансирования программы поддержки местных инициатив в Дивеевском районе превысила 3,3 млн рублей, из которых около 2 млн – областные средства, более 1 млн – вклад муниципального образования. Еще 111,5 тыс. рублей собрали жители, а почти 167 тыс. рублей обеспечили спонсоры.

В рамках программы в четырех населенных пунктах были обустроены памятники и обелиски, посвященные Великой Отечественной войне, отремонтировано уличное, построена детская площадка.

По словам главы региона, сейчас жители района уже готовят свои предложения для следующего года.

Министр внутренней политики Павел Карасев отметил, что в 2020 году в рамках программы будет реализовано 467 местных инициатив. В данный момент более 90% всех проектов завершено.

Напомним, объем средств на региональную программу поддержки местных инициатив в 2021 году планируется увеличить вдвое. Как сообщал ранее Глеб Никитин, на эти цели предусмотрено 730 млн рублей: сумма учтена в проекте областного бюджета на следующий год, который уже внесен на рассмотрение Законодательного собрания Нижегородской области.

Программа действует в регионе с 2013 года. Ее суть - в поддержке на конкурсной основе инициатив, предложенных и осуществляемых при широком участии и софинансировании со стороны населения.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 ноября