Реклама
Общество

Бесплатные лекарства для больных коронавирусом поступили в больницы и поликлиники Нижегородской области

Нижний Новгород. 21 ноября. НТА-Приволжье – Бесплатные лекарства для больных коронавирусом поступили в больницы и поликлиники региона. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

"Учреждения здравоохранения - поликлиники и центральные районные больницы - уже получили более 30 тысяч упаковок. В кратчайшие сроки лекарства передадут тем, кто проходит лечение амбулаторно и нуждается в данных препаратах. В процессе будут участвовать врачи, средний медперсонал и волонтеры", - заявил глава региона.

Как отметил Глеб Никитин, индивидуальный набор лекарств формируется исходя из назначений врача. Также будут переданы рекомендации по их приему и дозировке, с учётом актуальных методических рекомендаций Минздрава России и особенностей течения болезни.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, уже закуплено 12 наименований лекарственных препаратов, среди них – "Коронавир", "Арбидол", "Азитромицин".

Напомним, решение о выделении субъектам РФ средств на закупку препаратов для лечения пациентов с COVID-19, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, принял Президент России Владимир Путин. Нижегородской области из федерального бюджета направлено 120,534 млн рублей.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 18 ноября внес изменения в Указ о режиме повышенной готовности.

Изменения касаются работы ярмарок и рынков, организаций допобразования для детей и спортивной подготовки, а также фитнес-клубов. 

Теперь в кружках и секциях можно заниматься 10, а не 15 детям, как это было ранее, отменены корпоративы, мастер-классы и дегустации, а также "заморожены" абонементы в бассейны и фитнес-центры нижегородцам в возрасте 65+.

Как сообщалось ранее, в регионе будет открыто дополнительно четыре лаборатории для тестирования на коронавирус. Новые лаборатории будут открыты в Борской, Кстовской и Павловской ЦРБ, а также больнице №30 Нижнего Новгорода.

Напомним, что глава региона Глеб Никитин 10 ноября поручил муниципалитетам мобилизоваться для борьбы с пандемией коронавируса и усилить работу муниципальных оперативных штабов. 

В регионе возобновилась работа мобильных групп патрулирования, усилен контроль в сфере торговли и пассажирских перевозок. Кроме того, введен повсеместный масочный режим. Ношение масок обязательно на парковках, в лифтах и подъездах жилых домов.

В регионе усилены меры контроля за соблюдением масочного режима, а сотрудники офисов частично переведены на дистанционный режим.

В связи с эпидемической ситуацией обучение в нижегородских школах проводится в смешанном режиме.



Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 декабря 111