Реклама
Общество

Краснокнижную русскую выхухоль обнаружили в Артемовских лугах Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 23 ноября. НТА-Приволжье – Краснокнижную русскую выхухоль обнаружили в Артемовских лугах Нижнего Новгорода, сообщает экоцентр "Дронт".

Специалисты экоцентра после осмотра двух водоемов в Артемовских лугах обнаружили там редкий вид выхухоли, которая внесена в международную и федеральную Красные книги с вышей категорией (находящийся под угрозой исчезновения реликтовый вид).

Обнаружены следы ее пребывания (летние жилища, типичную поедь, подледные дрожки воздуха на выходе из нор "нижнего" этажа и пр.).

В тоже время экологи отмечают, что животное находится в опасности. Река Рахма периодически становится местом сброса токсичных материалов, вызывающих тотальные заморы водных животных. "Судя по периодичности, отравления вызваны сливом из привозимых емкостей, а не приурочены к какому-либо постоянному производству. Сбросы настолько чувствительны, что ряд проточных озер по р.Рахме буквально стерилизуются, иногда по несколько раз в год", - отмечают специалисты экоцентра.

Ситуация в р.Черная намного лучше и в ней во время выезда обнаружен еще один охраняемый вид водных растений — рдест волосовидный.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 января 111