Общество

Обнаруженная в ходе раскопок в центре Нижнего Новгорода кладка может быть фрагментом здания Николаевского училища

Нижний Новгород. 23 ноября. НТА-Приволжье – Кирпичная кладка, обнаруженная при проведении археологических раскопок на стройплощадке на пересечении ул. Ковалихинская и Семашко в Нижнем Новгороде может быть фрагментом здания Николаевского училища.

Такие сведения предоставили в управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области.

Эксперты провели исследование остатков ленточного фундамента и подвала. В итоге был сделан вывод, что здание могло быть построено в конце XIX века.

Также объектом изучения стали остатки фундамента жилого дома из красного глиняного кирпича и остатки здания насосной станции теплового пункта из железобетонных блоков, белого силикатного и красного глиняного кирпича на цементном растворе. Ориентировочно они построены в конце XIX – начале XX вв.

Кроме того, на участках частично или полностью обнаружены семь траншей канализации и три канализационных колодца (середина - вторая половина XX в.).

В ходе археологических раскопок были собраны археологические предметы, датированные предварительно концом XVIII – началом XX вв. В основном, это фрагменты  керамической посуды.

Часть находок взята для дальнейшего изучения специалистами. После этого они могут быть переданы на хранение в государственную часть Музейного фонда России.

В настоящий момент археологические исследования полностью завершены.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 января