Реклама
Общество

Суточную мощность лабораторий по диагностике COVID-19 в Нижегородской области увеличат на 3 тысячи исследований

Суточную мощность лабораторий по диагностике COVID-19 в Нижегородской области увеличат на 3 тысячи исследованийНижний Новгород. 24 ноября. НТА-Приволжье – Суточную мощность лабораторий по диагностике коронавируса в Нижегородской области увеличат на 3 тысячи исследований. Об этом сообщили в региональном минздраве.

На текущий момент суммарная суточная мощность лабораторий региона составляет в среднем около 14 тыс. исследований.

Согласно информации министерства, добиться роста числа проводимых исследований станет возможным за счет ввода в эксплуатацию четырех новых лабораторий.

Как сообщалось ранее, за минувшие сутки в Нижегородской области выписаны 890 человек, переболевших коронавирусом. При этом подтверждено ещё 443 заражения. В общей сложности с начала пандемии в регионе зарегистрировано 51,723 тыс. случаев заболевания, 45,175 тыс. пациентов выздоровели. Количество летальных исходов от ковида в регионе возросло до 1,085 тыс. Накануне скончались 11 человек.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 18 ноября внес изменения в Указ о режиме повышенной готовности.

Изменения касаются работы ярмарок и рынков, организаций допобразования для детей и спортивной подготовки, а также фитнес-клубов. 

Теперь в кружках и секциях можно заниматься 10, а не 15 детям, как это было ранее, отменены корпоративы, мастер-классы и дегустации, а также "заморожены" абонементы в бассейны и фитнес-центры нижегородцам в возрасте 65+.

Напомним, что глава региона Глеб Никитин 10 ноября поручил муниципалитетам мобилизоваться для борьбы с пандемией коронавируса и усилить работу муниципальных оперативных штабов.  В регионе возобновилась работа мобильных групп патрулирования, усилен контроль в сфере торговли и пассажирских перевозок. 

Кроме того, введен повсеместный масочный режим. Ношение масок обязательно на парковках, в лифтах и подъездах жилых домов. В регионе усилены меры контроля за соблюдением масочного режима, а сотрудники офисов частично переведены на дистанционный режим. В связи с эпидемической ситуацией обучение в нижегородских школах проводится в смешанном режиме.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 января 111