Реклама
Общество

Дума разрешила проведение публичных слушаний в Нижнем Новгороде дистанционно

Photo by Chris Montgomery on UnsplashНижний Новгород. 25 ноября. НТА-Приволжье — Дума разрешила проведение публичных слушаний в Нижнем Новгороде дистанционно.

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, на заседании 25 ноября  депутаты поддержали внесение изменений в положение о публичных слушаниях.

В частности, на период запрета массовых мероприятий разрешается проведение публичных слушаний с использованием системы видео-конференц-связи и с трансляцией на официальном сайте городской Думы.

"Предусматривается, что публичные слушания проходят в то время и в том месте, которое определяется их инициатором. Жители города могут принимать участие в данных публичных слушаниях при помощи сети "Интернет", – пояснила начальник правового управления городской Думы Ирина Маслова.

Отмечается, что действовавший с 2005 года в Нижнем Новгороде порядок проведения публичных слушаний предусматривал обязательное очное участие граждан. Однако в связи с введением в регионе режима повышенной готовности из-за пандемии Covid-19 ранее назначенные публичные слушания были отменены, а новые слушания не назначаются.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 января 111