Общество

Более 21% коек для больных с пневмонией и ОРВИ свободны в Нижегородской области

Более 21% коек для больных с пневмонией и ОРВИ свободны в Нижегородской областиНижний Новгород. 26 ноября. НТА-Приволжье — Более 21% коечного фонда для лечения больных с пневмонией и ОРВИ свободны в Нижегородской области.

Как заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, по данным на 26 ноября, свыше 21% коечного фонда для лечения больных с пневмонией и ОРВИ свободны.

Согласно информации, сейчас в регионе развернуто 7,577 таких коек, из которых кислородом обеспечено более 3 тыс., аппаратами ИВЛ – 850.

"Мне хочется поблагодарить нижегородских медиков и волонтеров за работу по борьбе с пандемией. Системе здравоохранения сегодня очень важно иметь определенный запас прочности. Это позволяет не только оказать помощь, тем, кто заболел, но и сохранить деятельность подавляющего большинства отраслей экономики", - обратил внимание глава региона.

Как сообщалось ранее, на 26 ноября 46,734 тыс. жителей Нижегородской области выздоровели после заражения коронавирусной инфекцией Covid-19, накануне выписаны 677 пациентов. При этом выявлено ещё 453 заражения, общее количество случаев ковида за период пандемии в регионе достигло 52,633 тыс.

На территории Нижегородской области исследования на Covid-19 проводятся в 18 лабораториях. Их суточную мощность лабораторий планируется увеличить на 3 тыс. исследований. Добиться этого предполагается за счет ввода в эксплуатацию четырех новых лабораторий.

Стоит отметить, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 18 ноября вновь внес изменения в Указ о режиме повышенной готовности.

В этот раз изменения касаются работы ярмарок и рынков, организаций допобразования для детей и спортивной подготовки, а также фитнес-клубов.

Теперь в кружках и секциях можно заниматься 10, а не 15 детям, как это было ранее, отменены корпоративы, мастер-классы и дегустации, а также "заморожены" абонементы в бассейны и фитнес-центры нижегородцам в возрасте 65+.

Напомним, что глава региона Глеб Никитин 10 ноября поручил муниципалитетам мобилизоваться для борьбы с пандемией коронавируса и усилить работу муниципальных оперативных штабов. В регионе возобновилась работа мобильных групп патрулирования, усилен контроль в сфере торговли и пассажирских перевозок. Кроме того, введен повсеместный масочный режим. Ношение масок обязательно на парковках, в лифтах и подъездах жилых домов. В регионе усилены меры контроля за соблюдением масочного режима, а сотрудники офисов частично переведены на дистанционный режим. В связи с эпидемической ситуацией обучение в нижегородских школах проводится в смешанном режиме.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 марта