Общество

Третий транш вакцины от гриппа поступил в Нижегородскую область

Третий транш вакцины от гриппа поступил в Нижегородскую областьНижний Новгород. 26 ноября. НТА-Приволжье — Третий транш вакцины от гриппа поступил в Нижегородскую область.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в регион поступил третий транш вакцины от гриппа.

Согласно информации, это четырехвалентная инактивированная расщепленная "Ультрикс Квадри", которая включает в себя все актуальные на эпидсезон 2020/21 г.г. штаммы и рассчитана на противодействие вирусам гриппа типа А (H1N1, H3N2) и В (линия Yamagata и линия Victoria). Всего поступило 117,06 тыс. доз. В настоящее время прививки уже распределили во все медучреждения области.

Отмечается, что вещество универсально и подходит как взрослым, так и детям.

По данным на 26 ноября, вакцинацию прошли свыше 1,3 млн жителей региона, в том числе 383,9 тыс. детей. Всего от гриппа планируется привить 60% населения, за счет чего, по оценкам медиков, будет создана "подушка безопасности" на февраль-март – традиционный период всплеска эпидемии.

Уточняется, что на сегодняшний день на территории Нижегородской области не зарегистрировано циркуляции сезонного гриппа. Это связывают с введением масочного режима и рядом других ограничений, которые создают препятствия для роста заболеваемости.

По данным мониторинга, в настоящее время в целом по Нижегородской области заболеваемость респираторными инфекциями превышает уровень пороговых значений на 32%. Сохраняется превышение недельных порогов заболеваемости ОРВИ среди взрослого населения.

Напомним, что прививку против гриппа нельзя делать при острых лихорадочных состояниях, в период обострения хронических заболеваний, а также при повышенной чувствительности организма к яичному белку.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 января