Реклама
Общество

Ряд льготников в Нижегородской области получат компенсации за проезд

Ряд льготников в Нижегородской области получат компенсации за проездНижний Новгород. 26 ноября. НТА-Приволжье — Ряд льготников в Нижегородской области получат компенсации за проезд.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, 26 ноября  принят в двух чтениях областной закон "О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан по оплате стоимости проезда".

Документ внёс губернатор Глеб Никитин.

В частности, для отдельных категорий граждан устанавливается компенсация стоимости оплаты проезда на муниципальных и межмуниципальных маршрутах.

Согласно информации, выплата будет соответствовать фактически понесённым расходам по электронным льготным проездным, но не более 500 рублей в месяц.

Право на получение компенсации имеют граждане Российской Федерации:
- получающие пенсию по старости, а также достигшие возраста 55 и 60 лет (соответственно женщины и мужчины) и получающие другие виды пенсий в соответствии с федеральными законами;
- достигшие возраста 55 и 60 лет (соответственно женщины и мужчины) и имеющие продолжительность страхового стажа, за который начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд РФ, а также достигшие возраста 60 и 65 лет (соответственно женщины и мужчины), не имеющие стажа работы (службы);
- получающие пенсию по случаю потери кормильца в соответствии с федеральным законом о пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии и органах принудительного исполнения РФ, и их семей, достигшие возраста 55 и 60 лет (соответственно женщины и мужчины);
- из числа воинов-интернационалистов, участвовавших в разрешении Карибского кризиса 1962 года.

При этом уточняется, что компенсация предоставляется при условии, что среднемесячный доход гражданина ниже 24,662 тыс. рублей. Еще одно обязательное условие – пенсионер не должен получать какую-либо другую выплату в соответствии с федеральным или областным законодательством.

Однако сохраняется право на ежеквартальную денежную компенсацию в 600 рублей за гражданами, при условии оформления до конца года.

Закон вступит в силу с 1 января 2021 года.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
28 января 111