Реклама
Общество

Депутаты Думы Новгорода обсудили возможность увеличения финансирования программы развития молодежной политики

Нижний Новгород. 26 ноября. НТА-Приволжье – Постоянная комиссия Думы Нижнего Новгорода по социальной политике на заседании 26 ноября 2020 года при рассмотрении проекта бюджета города на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов обсудила возможность увеличения финансирования программы развития молодежной политики в городе.

Как заявила директор департамента по социальной политике Галина Гуренко, в 2021 году на развитие молодежной политики будет направлено 6,5 млн рублей. Из них 4,5 млн рублей заложено на городские именные и социальные стипендии администрации.

Депутаты подчеркнули, что оставшейся суммы в размере 2,5 млн рублей недостаточно для реализации всех инициатив и проектов в сфере молодежной политики. Кроме того, члены постоянной комиссии считают необходимым проводить больше работы по вовлечению молодежи в различные мероприятия.

"Мы не можем предложить новые форматы вовлечения молодежи даже с учетом условий пандемии, – подчеркнула Мария Самоделкина. – Нужно совместно со студенчеством проработать данный вопрос".

Как сообщили в пресс-службе Думы Нижнего Новгорода, председатель постоянной комиссии Инна Ванькина предложила обсудить тему вовлечения молодежи в жизнь города на заседании профильной комиссии, добавив, что также считает недостаточной работу, проводимую в части профилактики алкогольной и наркотической зависимости среди молодежи, особенно в период пандемии, когда часть школьников находится на дистанционном обучении.

"Хочу выразить пожелание рассмотреть и обсудить на комиссии программу профилактики пагубных привычек среди молодежи, а также посмотреть план мероприятий по данному направлению и подумать, как его усилить", – поддержал предложение Инны Ванькиной председатель городской Думы Нижнего Новгорода Олег Лавричев.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 января 111