Общество

Возведение корпусов нижегородской "Школы 800" идет с небольшим опережением графика

Возведение корпусов нижегородской "Школы 800" идет с небольшим опережением графикаНижний Новгород. 1 декабря. НТА-Приволжье – Возведение корпусов нижегородской "Школы 800" идет с небольшим опережением графика. Об этом заявил министр образования, науки и молодежной политики Сергей Злобин в ходе пресс-конференции, посвященной старту набора в образовательный комплекс.

По проекту комплекс на 4550 мест включает 3 учебных корпуса в Нижнем Новгороде (бульвар Южный мкр. "Юг" в Автозаводском районе – на 1500 мест, мкр. "Верхние Печеры" – на 1500 мест и в границах улиц Машинная-Победная в Сормовском районе – на 1100 мест) и центр дополнительного образования на Бору на 450 мест.

Как сообщил Сергей Злобин, архитектурно-проектные решения уже утверждены. По двум объектам заканчивается возведение цоколя, проводятся работы по первому этажу. В будущем за строительством корпусов можно будет следить онлайн на сайте "Школы 800".

"Пока нет сомнений, что следующий учебный год наши дети встретят в корпусах новой школы", - сообщил министр.

Еще до начала обучения у нижегородских школьников будет возможность пройти дистанционные курсы с преподавателями "Школы 800". Для учеников 8-10 классов они уже готовы, для выпускников - начнутся в январе. По итогам прохождения учащиеся получат сертификаты. Участие в курсе также станет основанием для приглашения в школу.

"Все мы знаем, что школа – это не только здание, не только кабинеты, но, в первую очередь, люди. Учителя и дети, которые вместе начинают работать. И нам очень важно начать работу сейчас, когда здания только строятся. Нам радостно от того, что уже сейчас есть десятки учителей и сотни учеников", - сказал в ходе пресс-конференции первый заместитель генерального директора издательства "Просвещение" (концессионера) Леонид Наумов.

Сейчас проводится набор сотрудников. На работу приглашаются как молодые специалисты, так и опытные педагоги.

Кстати, уже около 240 студентов НГПУ выразили желание работать в новой системе. С ними проводятся тренинги. Что касается педагогов со стажем, при отборе оцениваются их достижения в профессиональной деятельности, но главным критерием, по словам Сергея Злобина, является желание работать по новым правилам в новой системе.

Оставить заявку на обучение в "Школе 800" также уже можно на сайте образовательной организации. Причем это может сделать любой желающий – конкурса не будет, прием планируется осуществлять в порядке очереди.

Система образования в школе будет двухуровневой. Учащиеся с 1 по 7 класс смогут помимо прочего получать доступное и насыщенное дополнительное образование, что даст им возможность попробовать себя по более, чем 12 направлениям подготовки. Они сами будут выбирать уровень сложности и педагога. В старших (8-11) классах школьник сам сможет выстраивать образовательный процесс. При этом в "Школе 800" решено отказаться от линейного расписания и класс-комплектов.

Ранняя профориентация и подготовка по индивидуальным образовательным траекториям позволят выпускникам определиться с будущим местом работы. По словам Сергея Злобина, интерес к проекту высказывают большое количество индустриальных партнеров, которым необходимы кадры. В перспективе предполагается организовывать профессиональные стажировки.

Напомним, строительство "Школы 800" стартовало в Нижегородской области 1 июня 2020 года. Это крупнейший в стране проект в сфере образования, который реализуется через механизм концессии.

СПРАВКА:

Автором концепции выступает ГК "Просвещение" при участии министерства имущественных и земельных отношений и министерства образования, науки и молодежной политики региона.



Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 марта