Общество

Точки общепита в Нижегородской области на вокзалах и в аэропорту смогут работать круглосуточно

Точки общепита в Нижегородской области на вокзалах и в аэропорту смогут работать круглосуточноНижний Новгород. 2 декабря. НТА-Приволжье — Точки общественного питания в Нижегородской области на вокзалах и в аэропорту смогут работать круглосуточно.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, губернатор Глеб Никитин внес изменения в указ "О введении режима повышенной готовности".

Согласно правкам, в пунктах питания на автовокзалах, железнодорожных вокзалах и в аэропорту можно теперь круглосуточно обслуживать посетителей, при этом алкоголь по-прежнему продавать запрещено.

"Главный принцип любых изменений в указ о режиме повышенной готовности – целесообразность. Понятно, что в таких кафе, как правило, не устраивают мероприятий, здесь есть возможность соблюдать необходимые требования безопасности. А для тех, кто ждёт поезда или самолета, это порой единственная возможность получить горячее питание", - пояснил такое решение Глеб Никитин.

Напомним, остальные организации общественного питания в регионе с полуночи до 6 утра могут работать только на вынос.

Также напомним, что в соответствии с последними правками режим самоизоляции для граждан старше 65 лет продлён до конца месяца, а в театрах и на рынках увеличено минимально разрешённое расстояние между людьми.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 января