Общество

Заболеваемость респираторными инфекциями в Нижегородской области превысила эпидпорог на 26%

Заболеваемость респираторными инфекциями в Нижегородской области превысила эпидпорог на 26%Нижний Новгород. 3 декабря. НТА-Приволжье — Заболеваемость респираторными инфекциями в Нижегородской области превысила эпидпорог на 26%.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, на неделе с 23 по 29 ноября на территории региона регистрируется заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями, обусловленными респираторными вирусами не гриппозной этиологии (преимущественно Covid-2019 и риновирусами).

При этом отмечается, что вирусы гриппа с начала эпидемически опасного сезона пока не регистрировались.

Согласно информации, в целом по региону заболеваемость респираторными инфекциями превысила уровень пороговых значений на 26%. В частности, сохраняется превышение недельных порогов заболеваемости ОРВИ среди взрослого населения. Также темпы прироста увеличились по сравнению с предыдущей неделей по всем возрастным группам на 2%-13%.

Вакцинация против гриппа продолжается. К настоящему времени привиты более 1,3 млн человек (43,3 % от населения области), в том числе порядка 331,5 тыс. детей.

Как сообщалось ранее, в регион поступил третий транш вакцины от гриппа. Это четырехвалентная инактивированная расщепленная "Ультрикс Квадри", которая включает в себя все актуальные на эпидсезон 2020/21 г.г. штаммы и рассчитана на противодействие вирусам гриппа типа А (H1N1, H3N2) и В (линия Yamagata и линия Victoria). Всего поступило 117,06 тыс. доз. В настоящее время прививки уже распределили во все медучреждения области.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 февраля