Реклама
Общество

Более 460 пациентов выписаны в Нижегородской области после коронавируса

Более 460 пациентов выписаны в Нижегородской области после коронавирусаНижний Новгород. 4 декабря. НТА-Приволжье — Более 460 пациентов выписаны в Нижегородской области после коронавируса.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, к 4 декабря 50,826 тыс. жителей региона выздоровели после заражения коронавирусной инфекцией Covid-19.

Согласно информации, за минувшие сутки выписаны 463 пациента.

Отмечается, что в медучреждениях региона коечный фонд для лечения больных с пневмонией и ОРВИ сейчас составляет 7,647 тыс. мест, из которых кислородом обеспечено около 3,1 тыс., аппаратами ИВЛ – 854. Более 24% коечного фонда для лечения больных с пневмонией и ОРВИ свободны.

При этом выявлено ещё 496 заражений. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 56,397 тыс. случаев коронавируса. Более 1,2 тыс. пациентов проходят амбулаторное лечение, то есть на дому, так как болезнь у них протекает бессимптомно или в лёгкой форме; около 4,3 тыс. — в больницах. Ещё 131 гражданин остаётся под наблюдением в обсерваторах.

Исследования на Covid-19 прошли уже почти 1,669 млн нижегородцев, в том числе за прошедшие сутки анализы сдали 11,849 тыс. жителей. В среднем за неделю охват тестированием составил 357,8 теста на 100 тыс. населения.

Напомним, на территории Нижегородской области исследования на Covid-19 проводятся в 18 лабораториях. Их суточную мощность лабораторий планируется увеличить на 3 тыс. исследований. Добиться этого предполагается за счет ввода в эксплуатацию четырех новых лабораторий. Новые лаборатории будут открыты в Борской, Кстовской и Павловской ЦРБ, а также больнице №30 Нижнего Новгорода.

Стоит отметить, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 2 декабря внёс новые изменения в указ о режиме повышенной готовности. Так, согласно им, точки общепита в Нижегородской области на вокзалах и в аэропорту смогут работать круглосуточно. Также напомним, что в соответствии с последними правками режим самоизоляции для граждан старше 65 лет продлён до конца месяца, а в театрах и на рынках увеличено минимально разрешённое расстояние между людьми.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 января 111