Общество

Социальным предпринимателям Нижегородской области дадут полмиллиона на развитие бизнеса

Нижний Новгород. 4 декабря. НТА-Приволжье – Социальным предпринимателям Нижегородской области дадут полмиллиона на развитие бизнеса. Об этом в программе Романа Скуднякова "Без галстука" заявил директор Центра инноваций социальной сферы Нижегородской области Игорь Седых.

"Нижегородская область вошла в ТОП-5 по числу организаций, включенных в реестр социальных предпринимателей региона по итогам 2020 года. Благодаря этому в 2021 году в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" планируется выделение порядка 100 грантов в размере до 500 тысяч рублей для социальных предприятий Нижегородской области", - заявил Игорь Седых.  

Чтобы воспользоваться мерами поддержки, например, бесплатными обучающими программами, помощью в разработке сайта, бизнес-плана, франшизы, рекламой на билбордах города и области, консультационными услугами необходимо вступить в Реестр социальных предприятий.

Получить подробную информацию и ознакомиться с перечнем документов для вступления в реестр можно на сайте "ЦИСС НО"  https://cissno52.ru/reestr-socialnyx-predprinimatelej/

"Уже разработан первый в России региональный закон "О развитии социального предпринимательства в Нижегородской области". Проект закона внесен в ноябре 2020 года в Нижегородский парламент в качестве совместной инициативы губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и фракции "Единая Россия". В нем закреплена консультационная, методическая и информационная поддержка", - добавил Игорь Седых.

Авторскую программу Романа Скуднякова "Без галстука" смотрите в эфире ТК "Волга" по пятницам в 20:50 и Общественного телевидения России (ОТР) по субботам в 17:25. Также программу можно посмотреть на сайте телекомпании https://www.volga-tv.ru/avt/pr3/

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 марта