Реклама
Общество

Домашних животных малообеспеченных нижегородцев предлагается стерилизовать бесплатно

Домашних животных малообеспеченных нижегородцев предлагается стерилизовать бесплатноНижний Новгород. 8 декабря. НТА-Приволжье — Домашних животных малообеспеченных нижегородцев предлагается стерилизовать бесплатно.

Как сообщает пресс-служба Думы Нижнего Новгорода, члены комиссии по экологии на заседании 8 декабря 2020 года поддержали инициативу директора ООО "Зоозащита НН" Владимира Гройсмана о выделении финансирования на стерилизацию домашних животных социально незащищенных групп нижегородцев.

По его словам, в настоящее время количество безнадзорных животных в городе дошло до минимума и их пополнение происходит из-за отсутствия учёта домашних питомцев.

"Многие люди, относящиеся к социально незащищенным слоям населения, не имеют возможности стерилизовать своих домашних питомцев", – обозначил проблему Владимир Гройсман.

В частности, он пояснил, что если в 2021 году стерилизовать около 1 тыс. домашних животных, то на улице не окажется 1 тыс. бездомных котят и щенков.

По предварительным оценкам, на это потребуется около 3 млн рублей. При этом, согласно выводам экспертов, если не предпринять данные меры, то на отлов и содержание животных, оказавшихся на улице, в дальнейшем потребуется около 6 млн рублей.

Инициативу предложено вынести и на рассмотрение профильного комитета Законодательного собрания региона.

По информации департамента благоустройства администрации города, ежегодно из бюджета Нижегородской области Нижнему Новгороду выделяется субсидия на отлов, стерилизацию и временное содержание безнадзорных животных. В 2018 году на эти цели было выделено 11,5 млн рублей, в 2019 году – 11,3 млн рублей, в 2020 году – 6,6 млн рублей.

Как сообщалось ранее, на организацию отлова и содержание безнадзорных животных в 2021 году планируется выделить 4,3 млн рублей.

Напомним также, что первый мобильный ветеринарный госпиталь начал работать в Нижнем Новгороде.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 мая 111