Общество

Депутаты Думы Нижнего Новгорода настаивают на увеличении количества площадок для выгула собак

Нижний Новгород. 8 декабря. НТА-Приволжье – Депутаты Думы Нижнего Новгорода настаивают на увеличении количества площадок для выгула собак, сообщает пресс-служба городской Думы.

На заседании комиссии по экологии 8 декабря рассматривался вопрос по строительству в Нижнем Новгороде площадок для выгула и дрессировки собак.

Как отметил замдиректора департамента благоустройства администрации Нижнего Новгорода Алексей Краснов, всего на территории областного центра расположено 13 муниципальных площадок для выгула собак. В текущем году в рамках реализации проекта "Формирование комфортной городской среды" (ФКГС) было установлено 4 площадки: в Нижегородском (ул. Усилова,5), Ленинском (парк Станкозавода), Приокском (микрорайон Щербинки-2) и Советском (сквере у ДК "Звезда") районах.

Планируется, что в 2021 году в Нижнем Новгороде появится еще 7 площадок в 6 районах города.

Стоит отметить, что в зависимости от площади и оснащения, стоимость одной площадки будет составлять от 800 тысяч до миллиона рублей.

В ходе обсуждения депутаты отметили, что за время пандемии коронавируса число домашних животных увеличилось, значит городу необходимо больше площадок для их выгула. "Такие площадки сейчас необходимы не только в каждом районе города, но и в каждом микрорайоне", – отметила председатель комиссии по экологии Думы Нижнего Новгорода Татьяна Гриневич, подводя итоги заседания.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 мая