Общество

Фонд "НОНЦ" призывает нижегородцев присоединиться к акции "Подари новогоднее чудо"

Фонд "НОНЦ" призывает нижегородцев присоединиться к акции "Подари новогоднее чудо"Нижний Новгород. 10 декабря. НТА-Приволжье — Фонд "НОНЦ" призывает нижегородцев присоединиться к акции "Подари новогоднее чудо".

Как сообщают организаторы, 1 декабря на сайте фонда "НОНЦ" открылся сбор средств на жизненно необходимые лекарства для детей, проходящих лечение в онкологическом и гематологическом отделениях Нижегородской детской областной клинической больницы.

"Ежегодно, в канун новогодних праздников, мы получаем запрос от врачей на лекарства, необходимые на время новогодних каникул. К сожалению, в это время все фармацевтические компании закрываются на переучет, а дети не перестают болеть", - говорит заместитель директора фонда Ирина Жирнова.

Согласно информации, требуется собрать 2,894 млн рублей.

Отмечается, что обычно такие запросы закрывались за счет пожертвований, собранных на новогоднем благотворительном вечере, но в этом году, из-за эпидемиологической обстановки, фонд не может провести данное мероприятие.

"Поэтому нам очень нужна помощь нижегородцев - дети не должны остаться без лекарств! И здесь важен даже рубль: ведь именно из малого складывается большое! Все вместе мы сможем подарить детям настоящее чудо - шанс на жизнь", - обратилась к нижегородцам Ирина Жирнова.

Принять участие в новогоднем сборе можно, перейдя по ссылке.

СПРАВКА
"Нижегородский онкологический научный центр" (благотворительный фонд "НОНЦ") с 2008 года оказывает помощь детям, больным онкологией и тяжелыми гематологическими заболеваниями и проходящим лечение в Нижегородской областной детской клинической больнице.

Главной задачей Фонда является оказание адресной помощи детям на покупку лекарств, прохождение дорогостоящих обследований и процедур, оплату проезда и проживания при обследованиях, а также оказание материальной помощи и проведение реабилитационных мероприятий. На данный момент силами "НОНЦ" и нижегородских благотворителей помощь оказана 700 детям на сумму более 135 млн. рублей!

Учредители фонда НОНЦ:
• ФГУП "Российский Ядерный Центр – Всероссийский Научно-исследовательский Институт Экспериментальной Физики";
• Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Приволжский исследовательский медицинский университет" Министерства здравоохранения Российской Федерации.
• Профессор, доктор медицинских наук, заслуженный врач РФ, дважды лауреат премии г. Нижнего Новгорода в разделе науки Игорь Терентьев
• Президент РАН Александр Сергеев.

Достижения Фонда "НОНЦ":
2016 г. лауреат региональной премии общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества "Нижегородский Феникс".
2017 г. лауреат премии фонда "Подари жизнь" в номинации "Спасение жизни" за социальный проект "Донорство костного мозга".
2019 г. лауреат региональной премии "Гражданская инициатива" в номинации "Сохрани жизнь" за социальный проект "Нижегородские игры "Мы – победители!"
2020 г. лауреат премии Нижнего Новгорода – 2020 в номинации "Социальные проекты, волонтёрство и благотворительность" за социальный проект "Помощь онкобольным детям в 2018 -2019 гг.".

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
02 марта