Реклама
Общество

Власти опровергают информацию о закрытии школ, ТЦ и кинотеатров Нижегородской области на новогодние праздники

Нижний Новгород. 16 декабря. НТА-Приволжье — Власти опровергают информацию о закрытии школ, ТЦ и кинотеатров Нижегородской области на новогодние праздники.

Как заявили в правительстве Нижегородской области, информация, которая появилась в некоторых чатах, о якобы закрытии с 28 декабря 2020 года по 17 января 2021 года офисов, работающих с физлицами, школ, спортивных объектов, торговых центров, кинотеатров, частично - детских садов, а также других учреждений, не соответствует действительности и является ложной.

Согласно информации,в настоящее время введение иных ограничений, кроме обозначенных в указе губернатора "О введении режима повышенной готовности", на территории Нижегородской области не рассматривается.

Напомним, в соответствии с последними изменениями, внесёнными в указ 11 декабря, с 19:00 31 декабря 2020 года до 8:00 1 января 2021 года обслуживание в заведениях общественного питания должно осуществляться исключительно на вынос. В частности, устанавливается запрет на употребление в помещениях таких организаций напитков и продуктов питания, в том числе в местах общественного питания, расположенных в санаториях, домах (базах) отдыха, гостиницах, иных средствах размещения. Точки питания на автомобильных, железнодорожных вокзалах и в аэропорту при этом продолжат работать круглосуточно, без продажи алкоголя.

Также с 19:00 31 декабря 2020 года до 8:00 1 января 2021 года запрещено нахождение граждан в банях и саунах.

Кроме того, в указе прописан ряд дополнительных требований к мерам безопасности на катках и в горнолыжных комплексах, при условии соблюдения которых они могут работать в регионе.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 мая 111