Общество

Коллектив АПЗ победил в открытом конкурсе Нижегородской области "Меняющие мир"

Коллектив АПЗ победил в открытом конкурсе Нижегородской области "Меняющие мир"Нижний Новгород. 18 декабря. НТА-Приволжье – Коллектив АО "Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина" победил в открытом конкурсе Нижегородской области "Меняющие мир" в номинации "Добрый коллектив" за развитие корпоративного волонтерства.

Как сообщает пресс-служба АПЗ, торжественная церемония награждения состоялась 12 декабря в Нижнем Новгороде, где приборостроителям был вручен диплом и памятный знак общественного признания за участие в развитии добровольческого движения.

Организаторы мероприятия – региональный Ресурсный центр развития добровольчества при поддержке Министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области. Конкурс проводился в 10 номинациях, всего участвовало 150 проектов в сфере добровольчества со всего региона.

В основе заявки арзамасских приборостроителей - проект по доставке продуктовых наборов ветеранам предприятия, реализованный членами Молодежного совета АПЗ, и другие добровольческие акции, реализованные в 2020 году: посадка кленов в парке культуры и отдыха имени А.П. Гайдара, расчистка завалов после пожара дома сотрудницы предприятия, участие в создании и развитии экодвижения "За чистоту Арзамасского края" и др.

На церемонию награждения пригласили только финалистов каждой номинации. Проекты-победители были в запечатанных конвертах, которые гости вскрывали в прямом эфире онлайн-трансляции.

"Корпоративное добровольчество и вообще социальная ответственность бизнеса на сегодняшний момент являются прерогативой всех уважающих себя компаний. Все предприятия, организации сейчас стараются участвовать в различных добровольческих акциях, и это дорогого стоит", – отметил директор Ресурсного центра развития добровольчества Нижегородской службы добровольцев Андрей Жильцов.

Лейтмотивом мероприятия стали слова популярной песни: "Все зависит от нас самих. Ничего в мире нет такого, что не подвластно бы б нам".

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 мая