Реклама
Общество

Факты незаконной охоты на куницу выявлены в Нижегородской области

Факты незаконной охоты на куницу выявлены в Нижегородской областиНижний Новгород. 20 декабря. НТА-Приволжье - Факты незаконной охоты на куницу выявлены в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, охота на куницу в Нижегородской области разрешена с 1 ноября 2020 по 28 февраля 2021 года. Разрешение на добычу имеет право получить каждый охотник.

Тем не менее, выявляются факты нарушений. Один случай незаконной охоты выявлен в Семеновском районе. Нарушение заключалось в использовании капкана. Охотник установлен и теперь ему предстоит заплатить штраф в размере 18 тысяч рублей.

Еще один случай произошел в Ардатовском районе, когда охотник, добывший куницу, не сделал отметку в разрешительных документах о добыче, за что также был привлечен к административной ответственности.

В пресс-службе рассказали, что сейчас на территории Нижегородской области насчитывается около 4 тысяч особей куницы.

Напомним, что в начале ноября 2020 года в Нижегородской области был выявлен первый случай незаконной охоты на лосей. Это произошло в Городецком районе. В лесу обнаружено место убоя четырехлетней лосихи с годовалым лосенком.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
18 мая 111