Общество

Новая государственная ветеринарная клиника открылась в Кстовском районе

Нижний Новгород. 21 декабря. НТА-Приволжье – Новая государственная ветеринарная клиника открылась в доме №23 в 3-м микрорайоне города Кстово. Об этом сообщили в комитете ветеринарии Нижегородской области.

"Государственные ветклиники работают во всех районах Нижегородской области, а в крупных населенных пунктах их несколько: в Нижнем Новгороде – 8, в Дзержинске и Арзамасе – по две. Кстово растет и развивается, поэтому было принято решение открыть в городе вторую клинику", - рассказал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Государственные ветеринарные клиники, согласно законодательству, территориально располагаются в отдалении от жилых домов. С 1937 года государственное ветеринарное управление Кстовского района располагается на ул. Ленина, д.18. Так как со временем город расширился, гражданам стало неудобно добираться до ветклиники.

"Задача государственной ветслужбы – повысить качество услуг по оказанию ветеринарной помощи в регионе. В 2021 году планируется открытие еще одной клиники - в поселке Ждановский", - добавил Андрей Саносян.

В новой ветклинике оказывается всесторонняя лечебная помощь, здесь проводятся консультации, вакцинации, лабораторная диагностика, все виды терапевтических процедур, хирургические операции и УЗИ-диагностика животных. Для этого в медучреждении есть все необходимое – современное оборудование и высококлассные специалисты, повышающие свои знания и навыки. Кроме того, посетители здесь же смогут приобрести необходимые лекарства – в ветлечебнице работает аптека. В клинике проводится регистрация на безвозмездной основе в системах ФГИС "Меркурий" и ИС "Цербер" для предпринимателей, осуществляющих хранение и реализацию товаров животного происхождения. Врачи клиники работают, соблюдая все меры предосторожности, необходимые в условиях режима повышенной готовности", - отметил председатель комитета ветеринарии Нижегородской области Михаил Курюмов.

"Открытие второй ветклиники в Кстове —​ прекрасная новость для жителей. Во-первых, территориально это удобно, когда подобные учреждения находятся в разных частях города: у жителей есть возможность выбирать, куда отправиться с питомцами. Во-вторых, речь идет об открытии нового ветеринарного учреждения, которое оснащено по последнему слову техники, где​ работают высокопрофессиональные врачи —​ знатоки своего дела", - отметил глава МСУ Кстовского района Андрей Чертков.

СПРАВКА:

С начала 2020 года сотрудники государственных ветучреждений Нижегородской области оказали более 110 тысяч услуг по лечению животных.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 мая