Общество

Нижегородские "Волонтеры Победы" реализовали более 20 федеральных проектов в рамках празднования 75-летия Победы

Нижегородские "Волонтеры Победы" реализовали более 20 федеральных проектов в рамках празднования 75-летия Победы Нижний Новгород. 22 декабря. НТА-Приволжье – Нижегородские "Волонтеры Победы" реализовали более 20 федеральных проектов в рамках празднования 75-летия Победы.

По информации НРО ВОД "Волонтеры Победы", 22 декабря в Нижегородской области состоялся координационный совет по патриотическому воспитанию и подготовке граждан к военной службе в онлайн-формате.

В мероприятии приняла участие руководитель НРО ВОД "Волонтеры Победы" Мария Самоделкина, которая рассказала о работе окружного центра по подготовке волонтеров к 75-летию Победы и планах на 2021 год.

Напомним, нижегородцы стали победителями конкурса на определение окружного координационного центра по подготовке волонтеров к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в Приволжском федеральном округе, открытие которого состоялось 20 ноября 2019 года. За год работы центра было подготовлено более 30 тысяч волонтеров.

В рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Нижегородской области было реализовано более 20 федеральных проектов. Так, в ходе проведения акции "Сад Памяти" было сформировано 264 участка и высажено более 75 тысяч деревьев. Ко Дню Победы были также организованы и проведены акции "Фронтовые бригады", "Георгиевская ленточка", телефонные поздравления ветеранов, "Бессмертный полк-онлайн", "Палисадник Победы". На протяжении года "Волонтеры Победы" реализовывали проект по созданию социально значимых арт-объектов "Образ Победы".

Различные тематические и праздничные мероприятия проводились в регионе в День России, День памяти и скорби, День Государственного флага РФ, День окончания Второй мировой войны.

В 2021 году деятельность "Волонтеров Победы" будет масштабироваться. Будут развиваться уже существующие направления и налаживаться международное сотрудничество. Также планируется развитие региональных инициатив, в особенности – создания социальных арт-объектов в тематике 800-летия Нижнего Новгорода.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 апреля