Общество

Новогоднюю акцию провели для воспитанников следж-хоккейных команд Нижнего Новгорода

Новогоднюю акцию провели для воспитанников следж-хоккейных команд Нижнего Новгорода Нижний Новгород. 23 декабря. НТА-Приволжье – В Нижегородской области 22 декабря состоялась благотворительная новогодняя акция для детей с ограниченными возможностями здоровья – воспитанников следж-хоккейных команд "Торпедо Следж" и "Чайка Следж".

Как сообщает пресс-служба нижегородского правительства, проект организовали волонтеры и благотворительный фонд "Хоккей для всех". Акцию поддержало региональное министерство культуры. В ней приняли участие около 20 ребят в возрасте от 5 до 13 лет.

Новогодняя елка прошла в конном клубе "Ранчо добрый конь" в Богородском районе. Юные спортсмены покатались на лошадях, а также приняли участие в новогоднем представлении, которое провели актеры Нижегородского государственного театра юного зрителя. Дети рассказали Деду Морозу и Снеговику стихотворения, ответили на загадки и получили новогодние подарки. Средства на подарки были собраны в рамках благотворительной акции накануне праздника.

"Особенные дети зачастую ведут замкнутый образ жизни в пределах дома или в условиях больничной реабилитации. Положительные события имеют для них огромное значение: они развиваются и общаются, у них улучшается физическое и эмоциональное состояние. От представления и катания на лошадях у ребят светились глаза от счастья. Это прекрасный новогодний подарок и волшебство, созданное неравнодушными нижегородцами", – рассказала амбассадор благотворительного фонда "Хоккей для всех" Ольга Голубева.

Согласно предоставленной информации, благотворительный фонд "Хоккей для всех" является партнером проекта "800 добрых дел". На фандрайзинговой платформе все желающие могут поддержать фонды и некоммерческие организации, а также присоединиться к благотворительным акциям, в том числе помочь детским следж-командам в Нижнем Новгороде.

СПРАВКА:

Благотворительный фонд "Хоккей для всех" занимается развитием следж-хоккея как адаптивного вида спорта в Нижегородской области для детей с ограниченными возможностями здоровья. В Нижнем Новгороде созданы две детские следж-хоккейные команды "Торпедо Следж", а также "Чайка Следж". Ее участники принимают участие во Всероссийском фестивале детской следж-хоккейной лиги и региональных турнирах.

Следж-хоккей – аналог обычного хоккея с шайбой, на санях, с двумя укороченными клюшками, с заостренными металлическими зубчиками на концах, при помощи которых игроки отталкиваются от льда и забивают голы.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 апреля