Общество

Глеб Никитин объявил 31 декабря выходным в Нижегородской области

Глеб Никитин объявил 31 декабря выходным в Нижегородской областиНижний Новгород. 23 декабря. НТА-Приволжье — Глеб Никитин объявил 31 декабря выходным в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, 23 декабря губернатор Глеб Никитин подписал распоряжение о предоставлении дополнительного выходного 31 декабря для лиц, замещающих государственные должности Нижегородской области, государственным гражданским служащим, работникам, на которых распространяются полномочия губернатора как работодателя.

По его словам, несколько недель прорабатывались различные возможности, чтобы "помочь людям максимально удобно подготовиться к празднику и сделать это с соблюдением текущих требований".

"Позиция президента России позволила принять такое решение для государственных служащих и рекомендовать это для муниципальных органов власти, а также для других организаций", - заявил Глеб Никитин.

Предполагается, что объявление последнего дня года выходным позволит снизить нагрузку на торговую и транспортную инфраструктуру региона.

Для этого губернатор призвал всех работодателей, в том числе руководителей органов государственной власти, государственных органов региона, органов местного самоуправления муниципальных образований, а также предприятий принять аналогичные решения, за исключением организаций, приостановка деятельности которых невозможна.

"Конечно, мы понимаем, что отдыхать будут не все. Например, на своих постах остаются врачи. Очень своевременное решение принято о двойной оплате их труда в праздничное время. А мы в регионе постараемся порадовать их праздничными ужинами в новогоднюю ночь, пусть и на рабочем месте. Будут работать и госслужащие, которые взаимодействуют с гражданами и предоставляют государственные услуги населению, задействованы на горячих линиях. Время очень сложное, и от общих действий зависит благополучие людей. Главная цель дополнительного выходного – встретить праздник в максимально спокойном, размеренном и безопасном режиме", - добавил Глеб Никитин.

Напомним, президент Владимир Путин поддержал объявление 31 декабря выходным в России, но правом на такое решение обладают руководители регионов.

Как сообщалось ранее, из регионов Приволжского федерального округа 31 декабря выходным уже объявили Кировская, Пензенская, Самарская, Саратовская и Ульяновская области, Татарстан, Мордовия и Чувашия. Планируется, что в Пермском крае соответствующее решение будет озвучено 25 декабря. 

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 мая