Общество

Нижегородская область стала регионом-лидером в международной акции "Тест по истории Великой Отечественной войны"

Нижегородская область стала регионом-лидером в международной акции "Тест по истории Великой Отечественной войны"Нижний Новгород. 24 декабря. НТА-Приволжье – Международная акция "Тест по истории Великой Отечественной войны", организованная Молодежным парламентом при Государственной Думе ФС РФ, прошла 24 декабря.

Как сообщает пресс-служба ЗС НО, в Нижегородской области организаторами акции стали Молодежный парламент при Законодательном Собрании Нижегородской области. Тест включал 30 вопросов о Великой Отечественной войне.

В этом году участниками проекта стали 1 659 335 человек из 85 регионов России и 54 стран мира. Тест можно было пройти на 23 776 площадках в России и за рубежом. В Нижегородской области в акции приняли участие 41 385 человек. Примечательно, что средний балл участников составил 19, 8 из 30 возможных.

Нижегородская область стала регионом-лидером и заняла третье место по численности участников акции и количеству набранных ими баллов. Также, в число лидеров вошли Волгоградская область, Республика Башкортостан, Татарстан, Краснодарский и Ставропольский край. За рубежом, большее количество прохождений теста зафиксировано в ДНР, Казахстане, Армении и США.

"Очень приятно, что в нашем регионе такое количество неравнодушных к своей Родине людей. Такие показатели говорят о высоком интересе нижегородцев к истории Великой Отечественной войны", - отмечает председатель Молодежного парламента при Законодательном Собрании Нижегородской области, депутат городской Думы города Нижнего Новгорода Мария Самоделкина.

Также ко Дню Неизвестного Солдата молодыми парламентариями 14 регионов был снят документальный фильм "Неизвестный солдат". В съемках принимали участие ветераны и дети войны, историки, политики, члены семей пропавших без вести солдат, поисковики, музейные работники. Фильм доступен к просмотру на платформе YouTube и на сайте проекта "Большая история" big-history.ru.

(6+)

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 мая