Общество

Особый противопожарный режим введен в Нижегородской области на период новогодних праздников

Особый противопожарный режим введен в Нижегородской области на период новогодних праздниковНижний Новгород. 25 декабря. НТА-Приволжье — Особый противопожарный режим введен в Нижегородской области на период новогодних праздников.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в регионе с 25 декабря 2020 года по 10 января 2021 года установлен особый противопожарный режим.

Согласно информации, данные меры устанавливают дополнительный контроль за тем, как соблюдаются требования пожарной безопасности и выполненяются правила пользования пиротехническими изделиями. Они направлены на то, чтобы обезопасить население в период новогодних и рождественских праздников.

В частности, документально запрещено использование на объектах отдыха, общепиа, в культурно-развлекательных учреждениях, в местах с массовым пребыванием людей, в том числе задействованных в проведении новогодних праздников, открытого огня (факелов, свечей и т.п.), фейерверков и других видов огневых эффектов.

Областным органам власти поручено провести комплекс профилактических мероприятий для предотвращения пожаров.

Должны быть организованы дежурства на всех объектах и в местах, задействованных в проведении праздников, с массовым участием людей. Такие объекты должны быть обеспечены исправными средствами связи для экстренного вызова оперативных служб.

На уровне местного самоуправления рекомендовано принять меры по выполнению требований пожарной безопасности в организациях, которые на законных основаниях занимаются хранением и реализацией пиротехнических изделий. Кроме того, на местные власти возложено обеспечение безопасности людей при использовании пиротехнических средств в новогодние праздники.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 мая