Общество

Рекордный урожай зерна собран в Нижегородской области

Рекордный урожай зерна собран в Нижегородской областиНижний Новгород. 25 декабря. НТА-Приволжье — Рекордный урожай зерна собран в Нижегородской области.

Как сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, выступая с ежегодным отчётом за 2020 года 25 декабря, индекс физического объёма производства в сельском хозяйстве региона за 11 месяцев 2020 года вырос на 5,1% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

"Несмотря на пандемию, впервые за многие годы в Нижегородской области получен рекордный урожай зерна в объеме 1,615 млн тонн", - заявил он.

Помимо рекордных показателей по сбору зерновых, собрано 748,8 тыс. тонн картофеля, 325 тыс. тонн сахарной свеклы, 188 тыс. тонн других овощей.

Согласно информации, индекс физического объёма производства продуктов питания в Нижегородской области достиг 106,9%.

В докладе отмечается востребованность продукции нижегородских производителей как на внутреннем, так и на внешнем рынке. По предварительным данным, экспорт продукции АПК в этом году составит около $270 млн. Количество организаций-экспортеров продукции по этому направлению уже превысило 60.

Глеб Никитин подчеркнул, что обеспечение в первую очередь внутреннего рынка качественной сельскохозяйственной продукцией и продуктами питания - это приоритет региона.

Ранее губернатор сообщал, что в этом году на развитие предприятий агропрома в общей сложности направлено 4,3 млрд рублей субсидий. В частности, 3 млрд рублей выделяет областной бюджет, что больше прошлогоднего уровня.

Напомним, президент РФ Владимир Путин назвал земельные площади "огромным достоянием России" и "конкурентным преимуществом, которое необходимо использовать". Также глава государства подчёркивал, что поддержка сельского хозяйства продолжится по всем сегментам.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 мая