Реклама
Общество

После новогодних каникул нижегородские школьники выйдут учиться в очном формате

После новогодних каникул нижегородские школьники выйдут учиться в очном форматеНижний Новгород. 29 декабря. НТА-Приволжье — После новогодних каникул нижегородские школьники выйдут учиться в очном формате.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, после новогодних праздников все школы региона будут работать в обычном формате.

Согласно информации, об этом губернатор Глеб Никитин заявил при посещении Вачской средней школы 29 декабря.

По его словам, ситуация была проанализирована с привлечением представителей Роспотребнадзора, и был сделан вывод о стабилизации заболеваемости. В частности, на протяжении определенного периода не происходит дополнительной нагрузки на коечный фонд в ковид-госпиталях.

"Все классы вернем в обычный традиционный формат, но понятно, что и дальше будем следить за ситуацией. Есть определенные опасения, связанные с каникулами, с тем, что кто-то уедет, в том числе в туристические поездки. Может произойти дополнительное напряжение обстановки с заболеваемостью", - прокомментировал Глеб Никитин.

Глава региона обратил внимание, что сезонное усиление заболеваемости может произойти в марте-феврале.

"Сейчас удается поддерживать высокий уровень дисциплины. Спасибо всем, кто соблюдает масочный режим и другие правила! Если такая модель поведения сохранится, то, надеюсь, возвращаться к дистанционному формату образования больше не придётся", - заявил губернатор.

Напомним, в связи с эпидемической ситуацией обучение в школах региона с 5 ноября началось в смешанном режиме. Начальная школа приступила к очному образованию, ученики 6 - 8 классов пока обучаются дистанционно до особого распоряжения. С 9 ноября ученики 9 и 11 классов нижегородских школ начали обучение в очном режиме.

Более 800 школьников в Нижегородской области перевелись на семейное обучение.

Как сообщалось ранее, за минувшие сутки в регионе выявлено 497 заражений, 465 человек выписаны. Всего с начала пандемии в Нижегородской области подтверждено 68,811 тыс. случаев ковида, 61,33 тыс. жителей выздоровели. Количество летальных исходов от коронавируса возросло до 1,614; накануне скончались 14 пациентов.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
08 мая 111