Общество

Замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов исполнил мечту мальчика побывать полицейским

Замгубернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов исполнил мечту мальчика побывать полицейскимНижний Новгород. 29 декабря. НТА-Приволжье – Заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов 29 декабря принял участие во Всероссийской благотворительной акции "Елка желаний", объявленной президентом РФ Владимиром Путиным.

"Елка желаний" - это акция Всероссийского проекта "Мечтай со мной", которая проводится по всей стране в дни новогодних праздников. По условиям акции, дети могут загадать желание о подарке, о котором давно мечтают. Это могут быть развивающие игры, книги, музыкальные инструменты, игрушки, цифровая техника, спортивный инвентарь и пр. Мечты могут быть и более масштабными – например, встреча со «звездой» или поездка в пределах страны.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства,Дмитрий Краснов и начальник ГУ МВД России по Нижегородской области, генерал-лейтенант полиции Юрий Арсентьев помогли 11-летнему Захару Ускову из Дзержинска почувствовать себя настоящим полицейским.

Захара и его маму привезли из дома на специальном экипаже ГИБДД в Главное управление МВД России по Нижегородской области, где мальчик смог примерить боевое обмундирование полицейского и ознакомиться с работой дежурной части. Мальчик остался в восторге от экскурсии по музею боевой истории ГУ МВД. Дмитрий Краснов вручил Захару в подарок игрушку – полицейский автомобиль.

"Очень трогательно, важно и ответственно в канун Нового года исполнять желания детей. Особенно тех, кто мечтает не о сладком подарке, а о будущей профессии, о защите родных и близких. Надеюсь, что Захар надолго запомнит этот подарок и в будущем станет настоящим защитником", – отметил Дмитрий Краснов.

Исполнить чью-то мечту может любой совершеннолетний житель страны. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте елкажеланий.рф в качестве исполнителя желаний, после чего снять открытку с интерактивной елки и следовать инструкции.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 апреля