Общество

Автомобили "Нива" высокой проходимости получили медучреждения Нижегородской области

Автомобили "Нива" высокой проходимости получили медучреждения Нижегородской области Нижний Новгород. 30 декабря. НТА-Приволжье – Автомобили "Нива" высокой проходимости получили медучреждения Нижегородской области.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, техника предназначена для доставки пациентов в медорганизации, медиков по адресам, где необходима врачебная помощь.

30 декабря медицинские организации Нижегородской области, расположенные в сельской местности, в поселках городского типа и в малых городах с численностью населения до 50 тысяч, получили 182 новых автомобиля. Передача машин проходила в Нижнем Новгороде и в Дзержинске.

Как сообщил губернатор Глеб Никитин, на закупку техники из федерального бюджета было выделено почти 122 млн рублей. Соответствующее распоряжение Правительства РФ подписано 23 декабря текущего года.

"Нижегородская область получила максимальное количество машин по этому направлению федеральной поддержки первичного звена здравоохранения по сравнению с другими регионами. Чтобы заменить часть транспорта и дооснастить автотехникой медицинские организации, в 2021 году мы планируем приобрести еще 139 машин. Уже сейчас обновили 15% автопарка учреждений здравоохранения", - заявил глава региона.

Как отметил заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов, новые автомобили также будут задействованы при перевозке биологических материалов для исследований и при доставке лекарственных препаратов.

"Таким образом мы продолжим планомерное и поэтапное обновление и дооснащение парка автомобилей для центральных и районных больниц в рамках модернизации первичного звена медико-санитарной помощи", - сообщил Давид Мелик-Гусейнов.

Напомним, модернизация первичного звена медико-санитарной помощи – важнейшая часть национального проекта "Здравоохранение", который реализуется по указу президента РФ Владимира Путина с января 2019 года.

Он включает в себя 8 федеральных проектов: "Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи", "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями", "Борьба с онкологическими заболеваниями", "Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям", "Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами", "Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий", "Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы здравоохранения (ЕГИСЗ)" и "Развитие экспорта медицинских услуг".

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
06 мая