Общество

Свыше 6300 доз вакцины "Спутник V" поступило в Нижегородскую область

Нижний Новгород. 30 декабря. НТА-Приволжье – В Нижегородскую область по состоянию на 30 декабря поступило 6342 дозы вакцины "Спутник V" от COVID-19. Об этом заявил губернатор Глеб Никитин.

По его словам, в регионе привито почти 1200 человек. Вакцинация от ковида открыта для работников сфер здравоохранения, образования, социальной сферы, волонтеров. Вакцина двухкомпонентная, ее вводят дважды с интервалом в 21 день для выработки иммунитета.

Глеб Никитин сообщил, что на текущий момент действуют 9 пунктов вакцинации – 7 в областном центре и 2 в районах области. В следующем году число таких пунктов для вакцинации предположительно вырастет до 32.

Заявку на вакцинацию можно подать на сайте регионального минздрава. Глеб Никитин отметил, что для всех групп населения вакцина будет доступна в 2021 году. Людям, получившим прививку, выдадут сертификат, который является формой регистрации привитых от COVID-19.

Как сообщили в пресс-службе нижегородского правительства, направление от врача получать не надо, между тем, любой вакцинации, в том числе и от новой коронавирусной инфекции, в обязательном порядке предшествует консультация врача.

Переболевшим COVID-19 можно сделать прививку через 6 месяцев после выздоровления, а контактным лицам - через две недели после контакта, если не было заражения.

Как сообщалось ранее, в регионе введён повсеместный масочный режим. Ношение масок обязательно на парковках, в лифтах и подъездах жилых домов.

2 декабря губернатор Глеб Никитин внёс новые изменения в указ о режиме повышенной готовности. Так, согласно им, режим самоизоляции для граждан старше 65 лет продлён до конца месяца. С 11 декабря дополнительные меры безопасности введены на катках и горнолыжных комплексах, а также в театрах и концертных залах.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 мая