Реклама
Общество

Неиспользованные поездки по студенческим и школьным проездным в Нижегородской области больше не "сгорят"

Неиспользованные поездки по студенческим и школьным проездным в Нижегородской области больше не "сгорят"Нижний Новгород. 13 января. НТА-Приволжье — Неиспользованные поездки по студенческим и школьным проездным в Нижегородской области больше не "сгорят".

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, в регионе отменяется трёхмесячный срок действия электронных проездных школьников и студентов на 20, 40 и 60 поездок. Неиспользованные поездки теперь не "сгорают", а действуют неограниченное время.

Как отметил губернатор Глеб Никитин, эта мера распространена на все проездные, которыми школьники и студенты пользуются с начала учебного года. Таким образом, по его словам, если у учащегося в связи с переходом на дистанционный формат обучения остаются неиспользованные поездки, то в январе можно продлить их действие.

"Нижегородцы активно обсуждали этот вопрос в социальных сетях. Для многих семей дополнительные траты на новые поездки детей были ощутимой проблемой", – пояснил глава региона.

Согласно информации, продление срока действия неиспользованных поездок осуществляется при помощи мобильного приложения "Ситикард", установленного на смартфон Аndroid с функцией NFC, или на устройстве проверки баланса и записи отложенного пополнения "Ситикард" на любой станции нижегородского метро и в МФЦ Нижнего Новгорода. Для этого транспортную карту нужно приложить дважды к устройству или смартфону, на котором включено NFC и открыто приложение "Ситикард". Также пользователь может обратиться в пункт обслуживания оператора. Подробную инструкцию по продлению срока действия поездок и с адреса пунктов обслуживания можно найти на сайте siticard.ru.

Напомним, с нового учебного года в Нижегородской области начали действовать новые единые электронные проездные для школьников и студентов. Помимо безлимитных проездных в них введены тарифы на 20,40 и 60 поездок для школьников на городских и пригородных маршрутах и на 40 и 60 поездок для студентов на городских маршрутах во всех населенных пунктах региона. Расчетная стоимость поездки в таким случае составляет для учащихся около 10 рублей.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 января 111