Реклама
Общество

Важное за день. Главные события Нижегородской области

Нижний Новгород. 13 января. НТА-Приволжье – Редакция "НТА-Приволжье" составила подборку наиболее важных, актуальных и читаемых новостей за 13 января.

Запись на вакцинацию от коронавируса стартовала в Нижегородской области 13 января.

Как заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в своем Instagram, записаться на вакцинацию могут все желающие. Запись открыта на сайте областного минздрава.

Более 400 млн рублей выделят на ремонт 11 мостов Нижегородской области в 2021 году.

Работы планируется выполнить в столице Приволжья, в Ветлужском, Варнавинском, Уренском, Вознесенском, Лысковском, Бутурлинском, Шатковском, Вачском, Ковернинском районах.

Более 20 млн рублей потратили на благоустройство дендрария в Арзамасе.

Установлено ограждение, налажено освещение. Была организована выпиловка аварийных деревьев и сухостоя на площади 12 га. Для замены погибших растений было использовано 923 саженца, в том числе и достаточно редких пород.

Почти 24 млн рублей выделили из бюджета Нижегородской области в 2020 году на поддержку кадров агропромышленного комплекса.

Среди мер поддержки, предусмотренных для молодых специалистов - ежемесячные выплаты (их размер от 4 тыс. до 8 тыс. рублей), единовременная выплата на улучшение жилищных условий, " подъемные".

Глеб Никитин заявил о необходимости развивать трамвайное движение в исторической части Нижнего Новгорода.

Как заявил губернатор, трамвай играет большую роль в развитии турпотенциала. Глеб Никитин дал поручение главе Нижнего Новгорода Юрию Шалабаеву проработать возможность создания в городе музея транспорта.

Суд поддержал позицию нижегородского минстроя в спорном деле о строительстве на Провиантской - Ульянова.

Застройщик подал в суд на управление государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области и региональный минстрой для того, чтобы оспорить запрет на строительство дома, в начале прошлого года. 13 января суд принял решение полностью отказать в иске.

Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 января 111