Реклама
Общество

Важное за день. Главные события Нижегородской области

Нижний Новгород. 14 января. НТА-Приволжье – Редакция "НТА-Приволжье" составила подборку наиболее важных, актуальных и читаемых новостей за 14 января.

Около 13 тысяч нижегородцев уже подали заявки на вакцинацию от Covid-19.

Как отметил губернатор Глеб Никитин, в регионе от коронавируса уже привились около 3 тыс. человек. Сейчас работают 35 пунктов вакцинации, планируется открыть их в каждом районе.

Нижегородские компании в 2020 году получили 103 млн рублей на возмещение части затрат на покупку оборудования.

Если в 2019 году получателями субсидий на общую сумму 80 млн рублей стали 24 предприятия, то годом позже размер ассигнований вырос до 103 млн рублей, средства выделены 25 предприятиям.

Глеб Никитин подписал условия организации крещенских купаний в Нижегородской области.

Обряды с массовым присутствием граждан 19 января 2021 года могут проводиться при условии соблюдения требований указа о режиме повышенной готовности, а также рекомендаций Роспотребнадзора.

Более 54 млн рублей выделено из федбюджета на ремонтно-восстановительные работы в Нижегородской филармонии.

Как заявил заместитель председателя правительства Нижегородской области, министр культуры Нижегородской области Олег Беркович, основные работы планируется закончить в конце января.

Городки жизнеобеспечения развернут на трассах Нижегородской области в связи со снегопадами.

В частности, пункты обогрева будут размещены на трассе М-7 Волга в районе населённого пункта Ветчак и на трассе Р-159 в Борском районе рядом с деревней Золотово.

Экологическая акция по правильной утилизации новогодних елок стартует в Нижегородской области.

В Нижнем Новгороде определены девять точек для сбора елей в каждом районе областного центра. Также специальные пункты приема будут подготовлены в крупнейших городах региона – Арзамасе, Дзержинске, Кстове, Павлове и на Бору.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 февраля 111