Реклама
Общество

Глава Минтруда Антон Котяков отметил достижения Нижегородской области в социальной сфере

Нижний Новгород. 23 января. НТА-Приволжье – Министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков 22 января побывал с рабочим визитом в Нижегородской области.

По словам министра, регион по итогам минувшего года стал лидером по числу заключенных социальных контрактов. Также министр сообщил, что с 2021 года Нижегородская область присоединилась к числу субъектов РФ, пилотирующих систему долговременного ухода.

На базе Понетаевского психоневрологического интерната Антону Котякову представили модель по созданию службы защиты прав лиц, страдающих психическими расстройствами, созданную правительством Нижегородской области совместно с проектным офисом ОНФ "Регион заботы". Министр отметил, что данная разработка будет внимательно изучена.

Антон Котяков обсудил с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным вопросы социального развития региона.

По сведениям министерства труда и социальной защиты РФ, также министр посетил площадку Корпоративного университета правительства Нижегородской области, где встретился с участниками проекта "Команда 52".

Данный проект ставит своей целью формирование банка лучших практик и решений по развитию территорий.

"Нижегородская область в последние годы является лидером в продвижении инициатив, связанных с социальной сферой", - заявил министр.

Он отметил, что все инициативы в социальной сфере нуждаются в тщательной проработке.

"Мы признательны Нижегородской области за ту работу по реализации пилотных проектов, которую проводит регион", - сказал Антон Котяков.

Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 февраля 111