Реклама
Общество

Глеб Никитин поблагодарил участкового из Арзамаса Дмитрия Курташкина за спасение людей на пожаре

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 23 января. НТА-Приволжье – Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 23 января в Арзамасе встретился со старшим участковым уполномоченным полиции отдела МВД России по Арзамасу, майором полиции Дмитрием Курташкиным.

Глава региона поблагодарил полицейского за проявленное мужество при спасении людей из горящего общежития.

"Дмитрий Николаевич рисковал собой, чтобы спасти других. Это достойно самого глубокого уважения", - отметил Глеб Никитин.

По информации пресс-службы нижегородского правительства, ЧП случилось 14 января 2021 года.

Услышав крики людей, Дмитрий Курташкин бросился на выручку. Забраться в горящее здание ему удалось по трубам теплотрассы.

Полицейский пробирался по коридорам через дым, стучал в двери и кричал об эвакуации. "Тех, кто уже не мог идти, надышавшись газа, просто выталкивал на пожарную лестницу", - вспоминает Дмитрий Курташкин.

Участковый вынес и передал медработникам четырех детей, а потом вместе с работниками оперативных служб продолжил выводить людей из горящего здания.

В результате ЧП никто серьезно не пострадал.

По имеющейся информации, в общей сложности из общежития  было эвакуировано 50 человек, тридцати из них помог выбраться из пожара Дмитрий Курташкин.

Кстати, в ходе визита губернатора в Арзамас был поднят вопрос о масштабном обновлении участковых пунктов полиции.

Мэр Арзамаса Александр Щелоков сообщил, что по инициативе администрации города в прошлом году в 4 опорных пунктах городской полиции были завершены ремонтные работы.

Предполагается в 2021 году провести ремонт еще 9 участковых пунктов, в том числе и того, в котором работает Дмитрий Курташкин.

"Участковые уполномоченные - крайне важное звено всей системы правоохранительных органов. Они каждый день работают на месте, знают тех, кто живет на территории, сталкиваются с самыми разными ситуациями, требующими профессионализма и неравнодушия", - отметил Глеб Никитин.

"Будем содействовать тому, чтобы условия несения службы были для них максимально комфортными", - добавил губернатор Глеб Никитин.

Александр Забашта

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
25 февраля 111