Реклама
Общество

ЦРБ Лукоянова отремонтируют до конца 2023 года в несколько этапов

ЦРБ Лукоянова отремонтируют до конца 2023 года в несколько этаповНижний Новгород. 23 января. НТА-Приволжье – ЦРБ Лукоянова отремонтируют до конца 2023 года в несколько этапов. Об этом заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин по итогам визита в ЛПУ Лукоянова.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, 23 января Глеб Никитин посетил с рабочим визитом Лукояновский район, где в частности осмотрел ЦРБ и обсудил вопрос ее ремонта с главврачом Сергеем Ословым.

Напомним, что раннее ЦРБ Лукояновского района была включена в регпрограмму модернизации первичного звена здравоохранения, рассчитанную на 2021-2025 годы.

По словам главы региона, ремонт в больнице не проводился 20 лет, это "абсолютно недопустимая ситуация". "Главрач привел в порядок терапевтическое отделение, уже сейчас больница включена в программу модернизации первичного звена здравоохранения", - отметил Глеб Никитин, добавив при этом, что ЛПУ будут ремонтировать поэтапно, последний этап в 2023 году, однако средства начнут выделять уже в 2021-2022 годах.

Глава региона заявил, что в первую очередь необходимо обратить внимание на состояние коечного фонда.

Глеб Никитин поручил оказать финансовую помощь из регионального бюджета на приобретение матрацев и хозутвари Лукояновской ЦРБ.

Стоит добавить, что больница в Лукоянове начала работать с 1913 года. По программе модернизации в 2021-2023 годах будет проведен капремонт Ульяновского и Иванцевского ФАПов, поликлиники, детской и женской консультаций Лукояновской районной больницы.

В 2021-2025 годах в больницу поступит и новое оборудование, в частности, цитоскоп, гистероскор, дефибриллятор, электроэнцефалограф и др.

Напомним, что объем финансирования программы модернизации первичного звена здравоохранения в Нижегородской области за 5 лет составит 15,58 млрд рублей.


Фото: Александр Воложанин, nnews.nnov.ru

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
27 февраля 111