Реклама
Общество

Почти 74 тыс. нижегородцев переболели ковидом

Почти 74 тыс. нижегородцев переболели ковидомНижний Новгород. 25 января. НТА-Приволжье — Почти 74 тыс. нижегородцев переболели ковидом.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, к 25 января 2021 года 73,905 тыс. жителей региона выздоровели после заражения коронавирусной инфекцией Covid-19.

За минувшие три дня, включая выходные, выписаны 1,485 тыс. пациентов, 491 — накануне.

При этом за минувшие сутки подтверждено ещё 488 заражений. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 81,625 тыс. случаев ковида.

В настоящее время примерно 4,5 тыс. нижегородцев находятся на амбулаторном лечении, то есть на дому, так как болезнь у них проходит в бессимптомной или в лёгкой форме; около 4 тыс. — в больницах.

По данным официального портала Стопкоронавирус.рф, количество летальных исходов от коронавирусной инфекции в Нижегородской области возросло до 2,034 тыс., накануне скончались 16 пациентов.

В медучреждениях региона под лечение пациентов инфекционного профиля, в том числе для больных Covid-19, сейчас выделено 7,665 тыс. коек, из которых кислородом обеспечено около 4,2 тыс., в том числе аппаратами ИВЛ – 873. Согласно информации, порядка 33% мест свободны. Отмечается, что коечный фонд перепрофилируют поэтапно, в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Исследования на коронавирус прошли уже почти 2,118 млн человек в Нижегородской области, в том числе за прошедшие сутки анализы сдали 5,783 тыс. В среднем за неделю охват тестированием составил 251 тест на 100 тыс. населения.

Напомним, массовая вакцинация от Covid-19 в Нижегородской области началась 18 января. Уже к 19 января в регионе поступило 27,43 тыс. заявок на иммунизацию, были привиты 4,42 тыс. граждан. Получено свыше 15 тыс. доз прививок. До конца зимы поступит более 151 тыс.

При этом нижегородский минздрав озвучил противопоказания при вакцинации.

Как сообщалось ранее, в испытаниях вакцины Спутник V принимал участие губернатор Глеб Никитин

Запись на вакцинацию ведётся портале областного министерства здравоохранения, в поликлиниках и через портал госуслуг.

Однако в регионе всё ещё действует повсеместный масочный режим. Ношение масок обязательно на парковках, в лифтах и подъездах жилых домов. Вакцинированные от коронавируса тоже должны будут продолжить носить маски.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
08 марта 111