Общество

Губернатор Глеб Никитин опроверг слухи о попадании в реанимацию нижегородцев после вакцинации

Губернатор Глеб Никитин опроверг слухи о попадании в реанимацию нижегородцев после вакцинацииНижний Новгород. 26 января. НТА-Приволжье — Губернатор Глеб Никитин опроверг слухи о попадании в реанимацию нижегородцев после вакцинации.

Как сообщил в комментариях в Instagram губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, никто в регионе не попадал в реанимацию после прививки "Спутник V".

Он заявил об этом в ответ на вопрос нижегородки о возможности привиться другой вакционой.

"Ни я, ни моя семья прививаться вашим спутником не собираемся! Некоторые знакомые сделали и в реанимации оказались! Когда будет эпиваккорона???", - написала женщина.

Глава региона назвал информацию о таких тяжелых последствиях вакцинации фейком.
 
"В Нижегородской области никто в результате вакцинации не оказался в реанимации. Это фейк, зачем вы его распространяете?", - ответил Глеб Никитин.

Как добавил губернатор, когда производство и поставки будут налажены, станут доступны все возможные варианты, пока же ожидается партия "Спутника".

Как сообщалось ранее, Глеб Никитин принимал участие в испытаниях вакцины Спутник V.

Напомним, массовая вакцинация от Covid-19 в Нижегородской области началась 18 января. Уже к 19 января в регионе поступило 27,43 тыс. заявок на иммунизацию, были привиты 4,42 тыс. граждан. Получено свыше 15 тыс. доз прививок. До конца зимы поступит более 151 тыс.

При этом нижегородский минздрав озвучил противопоказания при иммунизации. 

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 февраля