Общество

Завод "Урал" подал в суд на блогера из Дзержинска Нижегородской области

Завод "Урал" подал в суд на блогера из Дзержинска Нижегородской областиНижний Новгород. 13 января. НТА-Приволжье — Завод "Урал" подал в суд на блогера из Дзержинска Нижегородской области.

Как сообщил дзержинский блогер Андрей Рудой на своём ютуб-канале "Вестник Бури", руководство завода "Урал" подало к нему иск о защите деловой репутации.

По его информации, поводом к таким действиям послужило то, что блогер в своём паблике помогал распространять информацию о давлении работодателя на протестующих рабочих. В частности, 30 ноября был опубликован материал о пикете рабочих, согласно которому профсоюз подал заявку на проведение мероприятия у здания городской администрации, по причине постройки там ледового городка была предложена альтернативная площадка, при этом 28 человек всё равно вышли к мэрии. За проведение публичного мероприятия без подачи уведомления на организатора пикета, профсоюзного лидера Анатолия Банных.

Отмечается, что аналогичный иск подан и на имя председателя независимого профсоюза предприятия.

СПРАВКА
АО "Автомобильный завод "УРАЛ" — российский производитель грузовых автомобилей. Расположен в городе Миассе Челябинской области.

В 2001 году был полностью приватизирован и вошел в состав машиностроительного холдинга "РусПромАвто".

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 июня