Реклама
Общество

Вакцинированные от коронавируса должны будут продолжить носить маски

Вакцинированные от коронавируса должны будут продолжить носить маскиНижний Новгород. 15 января. НТА-Приволжье — Вакцинированные от коронавируса должны будут продолжить носить маски.

Как заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, граждане, прошедшие вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, должны будут носить средства защиты органов дыхания вне зависимости от титра антител до формирования популяционного иммунитета.

По его словам, "вакцинация надёжно защищает от тяжёлого течения и в абсолютном большинстве случаев - от заболевания, но вакцинированный человек, тем не менее, может передать инфекцию тем, кто не защищён".

"Маски в этом случае защищают ваших близких и окружающих от возможного инфицирования", - сказал чиновник.

Напомним, в Нижегородской области от коронавируса привились около 3 тыс. человек. Сейчас работают 35 пунктов вакцинации, планируется открыть их в каждом районе.

Сначала вакцинацию могли пройти только медики, работники образования, социальной сферы, волонтеры, а также контингенты, имеющие высокий риск заражения. С 13 января 2021 года эта возможность доступна для всех категорий.

Кроме того, теперь нижегородцам доступно и экспресс-тестирование на коронавирус.

Как сообщалось ранее, за прошедшие сутки в Нижегородской области выявлено 483 заражения, 452 пациента выписаны. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 76,77 тыс. случаев ковида, выздоровели 69,044 тыс. человек. Количество летальных исходов от Covid-19 в регионе возросло до 1,877 тыс., накануне скончались 12 нижегородцев.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 июня 111